Как пользоваться кофемашиной

изображение04.08.2023
  • В нашей статье разберем, как пользоваться кофемашиной, какие бывают типы и особенности эксплуатации, а также дадим несколько важных советов, которые помогут добиться идеального результата и увеличить срок службы оборудования. Наверняка каждый хоть раз в жизни попробовал бодрящий напиток, глубоко погруженный корнями в историю. Наши предпочтения различны по сорту, степени обжарки, помолу или вкусовым добавкам, тем не менее многие не представляют свое утро без чашечки кофе. 

    kak-polzovatsya-kofemashinoy-min.jpg

    Как правильно пользоваться

    Универсальный совет для покупателя: следуйте инструкции производителя к конкретной модели. На первый взгляд она кажется сложной и чрезмерно информативной, тем не менее современные модели имеют сложную структуру работы и оснащены множеством систем и датчиков. От правильного использования зависит не только конечный результат, но и техническая исправность кофемашины. Коротко описать основные шаги можно простым алгоритмом:

    • Подключить устройство к сети;
    • Залить необходимое количество воды;
    • Поместить кофе в специальный отсек;
    • Установить емкость для готового напитка;
    • Нажать кнопку подачи, дождаться окончания работы;
    • Наслаждаться свежезаваренным кофе.

    Как работают различные типы кофе машин

    Несмотря на справедливость последовательности для любого типа оборудования, каждый из разновидностей имеет свои особенности. Разберем основные варианты, представленные на рынке:

    1. Капельная. Один из самых простых и популярных в прошлом десятилетии вариантов. Пользователю необходимо заполнить отсек для кофе, емкость для воды и установить специальный кувшин для готового напитка. При включении ТЭН нагревает воду до состояния пара, он проходит по специальной трубке к смолотым зернам, из-за разности температур оседает на них конденсатом и по капле наполняет кувшин, забирая весь вкус и аромат.
    2. Капсульная. Качественный вариант для домашнего использования. От вас требуется только залить воду и установить капсулу от производителя. Большинство моделей самостоятельно их протыкают и варят хороший кофе, просто пропуская воду через капсулу. Им под силу приготовление различных типов кофе, включая варианты с молоком или молочной пеной.
    3. Холдерная (рожковая). Это более серьезный вариант устройства, который часто встречается в кофейнях. Молотый кофе вручную засыпают и утрамбовывают в рожок, устанавливают его на посадочное место, горячая вода, проходя через холдер, на выходе образует знаменитый напиток.
    4. Эспрессо-комбайн. Улучшенный вариант холдерной кофемашины, который может работать с зернами. В нем предусмотрен предварительный помол, а значит аромат и вкус будет более насыщенным за счет свежести сырья. Наиболее продвинутые модели позволяют регулировать температуру воды и степень помола.
    5. Автоматическая кофемашина. Венец в автоматизированном приготовлении бодрящего напитка. Большой выбор на рынке профессиональных и бытовых моделей позволяет подобрать вариант под индивидуальные запросы. Так в профессиональных кофейнях чаще используют машины со встроенным капучинатором, а для домашнего использования предпочитают полностью автоматическое приготовление всех типов кофейных напитков. 

    kak-polzovatsya-kofemashinoy-2-min.jpg

    Несомненно, указанные варианты отличаются не только по принципу приготовления, но и по ценовой категории. Чем более автономный процесс приготовления, тем выше цена. Часто стоит задуматься о том, готовы ли вы переплатить круглую сумму на любимый латте без вашего участия или выгоднее самостоятельно освоить работу капучинатора. 

    Принцип работы

    Общий смысл процесса одинаков для всех типов устройств: горячая (но не кипящая) вода проходит через смолотый кофе, вымывая из него масла, ароматы и вкус, оставляя после себя жмых и стакан бодрящего напитка. Нюансы технологии приготовления незначительны, но и здесь случаются прорывы. Так, например, итальянская фирма DeLonghi первыми отказались от силиконовых трубок в конструкции, что помогло избежать скопления масел, а значит устранило горький привкус старого кофе. Современные модели оснащают автоматической системой очистки, удаления жмыха, регулировки степени помола, размера чашки, температуры и крепости. 

    Техника безопасности

    Простой и безопасный с виду аппарат требует аккуратности и соблюдения простых правил:

    1. Всегда проводите установку и эксплуатацию в соответствии с инструкцией.
    2. Не дотрагивайтесь до деталей, контактирующих с кипятком, в процессе приготовления и сразу после него для избегания ожогов.
    3. Соблюдайте правила работы с электросетью и отключайте машину при длительном перерыве.

    kak-polzovatsya-kofemashinoy-1-min.jpg

    Советы новичкам

    Чтобы результат вас радовал, а машина служила долгие годы, соблюдайте простые рекомендации:

    • Используйте бутилированную или фильтрованную воду;
    • Для пробной варки установите средний помол и температуру 86-95 градусов;
    • Первую партию кофе после покупки не рекомендовано пить;
    • Своевременно проводите очистку всех частей, как это рекомендует производитель;
    • Используйте только разрешенную для этих целей бытовую химию.
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы
товар
Собственный склад A+ класса в 10 км от Москвы

Сервис High Level Distribution

  • Собственный автопарк и логистика
  • Доставка по России
  • Временной интервал доставки на выбор
  • Бесплатное хранение до 3 мес.
  • Обзвон клиентов перед отправкой груза
  • Соблюдение сроков доставки
route
Фирменный Шоурум High Level в МосквеРублевское шоссе, дом 52а, ТЦ «Casa Ricca Expo», 3 эт.
route